我系邀请魏智渊研究员与教师座谈

(2015.4.11)

2015年4月11日,我系邀请苏州南明教育研究中心核心研究员魏智渊与教师座谈,以《高校教师专业发展的困境与出路》为主题,为我系教师指点迷津、答疑解惑。

魏智渊研究员历任小学、初中、高中教师,曾在陕西、四川、江苏、内蒙、北京等地从事教学及研究,现为独立教育研究者。曾出版《苏霍姆林斯基教育学》、《冬去春又来》、《应试时代的教师责任》、《语文课》、《构筑合宜的大脑》【再版更名为《教师阅读地图》】等著作,并在教育类报刊发表文章百余篇。

我系教师通过与魏智渊研究员面对面的学习和研讨,对高校教师专业的困境与发展有了新的理解,对中小学教育教学中常见的实际问题及应对方法有了深入的了解。此次座谈对我系教师今后的学习和教学工作有着引领和指导的实际意义。