经典润心灵,书香溢校园

为展示我系学生深厚的汉学功底以及浓厚的汉诗词兴趣,繁荣校园文化氛围,同时锻炼同学们的逻辑思维与创新能力,让每个同学成为传统文化的弘扬者。我系社团部于1030日晚上八点在崇学楼B307举行汉字诗词大赛决赛。出席本次活动的有:社员团部长马艺群,团总支陈浩。

主持人宣布比赛正式开始后,场上气氛霎时紧张起来。本场比赛分为四个环节,分别为:硝烟弥漫一触即发;藏龙卧虎显身手;花落谁家谁知晓;狭路相逢勇者胜。参赛选手激情飞扬,反应机敏,语言清晰,尽显本领,一句句优美经典的诗词脱口而出。比赛持续进行,选手接连淘汰。随着最后一个环节的结束,终于迎来激动人心的时刻--颁奖及总结发言。

此次大赛使同学们感受传统文化的博大精深,体味丰富的人文内涵,提高学生的语文素养,陶冶情操。愿我系学子积极阅读朗诵中华传统诗词,弘扬中华优秀传统文化。