纵横书法,笔墨留香

为了营造浓厚的校园文化气氛,提升当代大学生的个人修养,为三笔字爱好者提供一个交流的平台,我系于11月1日上午十点举行了“三笔字”大赛初赛。担任本次比赛的评委有学生会主席李云笛,分管主席刘传玉,文艺部部长王惠,礼仪部部长陈涛以及优秀学生代表王欣雯。

1

比赛开始前,我系各班学生有序进场准备。上午十点,主持人宣告比赛开始,第一场比赛为粉笔字大赛,同学们拿起粉笔,游刃有余地在黑板上写下古诗《赠汪伦》,片刻后,一张张遒劲有力的板书呈现在众人眼前;第二场比赛为硬笔书法大赛,书写内容为《青玉案 元夕》,教室里鸦雀无声,同学们挺直了腰板,端正的开始写字,沙沙的写字声音传入耳际,优美动听;第三场比赛为毛笔字大赛,同学们提笔落字,蕴含着优秀传统文化的四字成语逐一映入眼帘。比赛最后,学生会主席李云笛为本次活动做总结,表示希望通过这次比赛,同学们能认识到书法的重要性,不断提高自己的书写能力,为以后的专业发展做准备。

2

3

4

本次的“三笔字”大赛成功举办,不仅培养了我系学子对三笔字的浓厚兴趣,充分挖掘了同学们的潜力,而且有利于提高师范生的专业技能。书法是我们民族优秀的传统文化,希望我系学子积前人之学,浴墨林之风,陶冶自身的文化修养和心灵内涵。

5