点点滴滴热血浓,人道博爱处处情

为了让大学生参与到献血活动中,发扬帮助他人、关爱生命的良好品质,11月7日上午,我系学子积极响应学院红十字献血活动的号召,主动参加无偿献血和捐献造血干细胞样本入库的爱心活动。

1

血液是生命之源,殷红的血液像七彩的阳光,播种生命的希望。活动正式开始前,同学们有条不紊的排起了队伍长龙,志愿者仔细认真的给献血者们普及献血的知识和注意事项,迅速完成了前期的准备工作。献血者在志愿者的引导下,严格遵守献血秩序,积极配合工作,依次有序地进行测温、填表、登记、体检、验血、抽血项目。鲜红的血液顺着管子缓缓流淌,不仅流到了化验管里,更流进了我们每一个人的心里。无论是献血者还是志愿者,都在用自己的实际行动,传递着爱与感动。

2

通过举办本次无偿献血活动,不仅给同学们提供了一个用实际行动为社会奉献爱心的机会,也让他们践行了作为一名当代大学生的社会责任,感受到了自身的价值所在。更体现了我系学生无私奉献的高贵品质。同在蓝天下,让我们共享生命的感动,共享生命的可贵。

3