辩论绽放智慧之花,驳论展现人文魅力

1

为了锻炼和加强大学生的思维逻辑和应变能力,使同学们在口才和交际方面有一定的突破和提高,11月8日上午由组织部举办的辩论赛在主楼301举行。2001班分成两部分组成辩论队的正反双方。担任本次辩论赛的评委有团委副书记王媛,组织部部长宋佩瑶,我系去年辩论赛的优秀辩手茹鑫昀、刘慧敏、王博宇。

2

在主持人宣读比赛规则并介绍完到场评委及双方辩手后,一场以“体育明星偶像化是否有利于体育发展”为辩题的比赛正式拉开帷幕。比赛过程中,正反方队伍的辩手们配合默契,他们妙语连珠、当仁不让。他们旁征博引,将整个比赛带入了一个又一个高潮。在总结陈词环节,双方四辩针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,思路清晰,引经据典,才思敏捷。在最后的评委和学生代表提问环节中,双方辩手也是从容应对。他们的出色表现得到了评委们的充分肯定和观众们的认可。经过一番唇枪舌剑,正方以超强的反应能力获得了本次比赛的胜利。

3

本次辩论赛不仅丰富了大学生的校园文化生活,开拓了同学们的视野,同时也提高了学生的思辨能力和品德修养,锻炼了口头表达能力。辩论赛这个很好的沟通平台充分展示了我系学子在辩论场上的非凡风采。

4