我系学生干部开展对十九届五中全会精神的学习活动

奋进青春新时代,开启时代新征程

1

深入学习贯彻好党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让我系团学干部统一思想认识,激发奋进力量。11月24日,我系团学主要干部集中开展了认真学习、深入领会全会精神的活动,并迅速在我系学生间掀起学习五中全会精神的热潮。

2

在学习期间,我系学生会主席李云笛对党的十九届五中全会精神进行了全面系统地领学,其中,李云笛指出十九届五中全会实事求是的对“十四五”的规划和二零三五年远景目标的指导思想、遵循的原则和主要目标做了全面的谋划,提出了高质量的规划、高质量的目标、高质量的要求。不仅如此,我系团委副书记王媛表示,作为班级中的学生干部同学,要发挥好模范带动作用,在学好本领的同时,积极参与班级建设。生动的讲解在学生干部当中引发热烈反响。与会人员就学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合各自亲身经历畅谈了感受。大家纷纷表示作为新时代青年,我们要跟紧党的步伐,时刻关注党中央决策和新发展理念,努力学习专业知识和科学文化知识,努力提高为人民服务意识,为党和国家作出更多的贡献。

3

本次集中学习的完满开展,让我系学生干部深刻地理解了党和国家事业所取的非凡成就,更加明确了作为中国青年应承担的时代使命,坚定理想信念,为祖国的发展贡献青春的力量!

4