与文明礼仪同行,让青春风采亮丽

1

“人无礼则不立,事无礼则不成,国无礼则不宁”。礼仪是个人素质最直接的体现。为了传播礼仪知识,提高同学们的礼仪水平,我系礼仪部于11月29日上午十点在行知楼304举办了“与礼同行”决赛。担任本次活动的评委有学生会主席李云笛、学生会分管主席张语柔、詹武、文艺部部长王惠以及去年优秀选手代华利。

2

3

在主持人宣布比赛开始后,参赛选手们依次进行自我介绍和才艺展示。他们个个富有激情,充满自信,优美的站姿也衬托出了他们气质和风度,给评委和观众留下了深刻的印象。在知识竞答环节,每位选手用他们的专业礼仪知识从容应对每一道题目,也让观众学到了很多关于礼仪的知识。比赛尾声,礼仪部成员带来的礼仪展示给我们呈现了一场美好的视觉盛宴。最后,学生会主席李云笛为本次比赛做总结,她对参赛选手提出了表扬,更希望所有人把礼仪风采传承下去,成为一个知礼明德的学生。

4

5

本次礼仪大赛的举行,不仅展现了我系学子的文明礼仪风采,而且也有利于我系的礼仪知识教育,形成学习礼仪之风。最后愿我系学子“知礼,受礼,行礼”。

6