学习雷锋精神,树立文明新风

为了深入学习雷锋精神,弘扬中华民族传统美德,加强我系的精神文明建设,我系于310日下午六点二十在行知楼314举办了学雷锋精神活动。学生会主席李云笛,团委团总支闫聪以及所有团学干部参与其中。

1

本次活动由青年志愿者中心发起,主要通过PPT展示、短视频等方式让学生学习雷锋精神。负责人通过PPT简单介绍了雷锋的生平事迹及雷锋精神的内涵,并强调雷锋精神的核心是信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,这也正是我们民族精神的最好写照。随后,通过视频的形式,大家更加深刻地理解了雷锋精神。负责人启发大家学习雷锋的“螺丝钉”精神,发奋学习、不骄不躁,勤俭节约,做一名新时代努力奋斗、积极向上的大学生。通过这次活动,我们都深知雷锋精神,永垂不朽;也将怀有赤子之心去践行初心使命。

2

本次活动的举办使学生深刻把握了雷锋精神的实质,领会了学习雷锋精神的重大意义,丰富和发展了新时期学雷锋活动的形式和内涵。愿我系学子以身边的“雷锋”为榜样,以自身行动践行社会主义核心价值观,做一个拥有为人民服务意识和能力的当代青年!

3