展现汉学魅力,传承中华文化

为了展现我系学生浓厚的汉文化兴趣以及深厚的汉学功底,活跃校园文化氛围,同时锻炼同学们的逻辑思维和创新能力,由学纪部主办的汉文化大赛于3月23日下午三点半在主楼304举行。

本次比赛以闭卷笔试的形式举行,考试时间1小时,考卷以为汉语拼音注音、诗词填空、汉文化节日节气、礼仪礼俗、科举制度、职官刑罚、宗教宗法、党史等为主要内容。竞赛时间一到,监考人员准时到位,严格履行监考职责;各班同学认真阅卷,细心答题。同学们信心满满,将所累积的知识一一发挥。看到同学们表情轻松、胸有成竹的样子,相信在这次竞赛中同学们都会有不错的成绩和收获,期待他们在决赛中的精彩表现。同时也感谢所有工作人员的辛苦付出。

本次活动的开展,使更多学生关注汉学文化,培养了学生对于汉学的兴趣,为我系学生提供了一个全方面、多领域的汉学文化交流平台。愿我系学子能够汲取汉文化的滋养,将这笔丰富的精神文化转化为物质力量。