品经典文化,赏语言魅力

为了培养我系学子阅读经典古诗文的兴趣,推动校园文化建设,我系团委宣传部主办的经典诵读比赛于4月18日上午十点在主阶1-4展开。出席本次活动的有:团委副书记王媛、学生会主席李云笛、团委团总支闫聪、学生会主席团雷雨、邢丹砾以及各部门的部长副部和各班学生代表。

比赛开始前,团总支闫聪为本次活动开篇致辞,她希望同学们能够通过这次比赛领略到经典文化的魅力。随着一首动听的《太阳》,比赛拉开了序幕。比赛中,选手们精神饱满,激情洋溢,作品内容涵盖爱国主义、传统文化等方面,充分展示了我系学子积极向上的价值观理念。在精美的PPT背景下,伴着潺潺的音乐,选手们的语调或婉转生动,或低沉抑郁,或慷慨激昂,富有感情的诵读使在场同学如痴如醉,深受感染,赢得了热烈的掌声,将现场气氛推向了高潮。最后,团委副书记王媛和学生会主席李云笛先后做总结发言。团委副书记王媛对选手们的精心准备和辛苦付出表示肯定,也希望同学们可以再接再厉,积极参加活动!学生会主席李云笛则赞扬了同学们对本次活动的高度重视,也希望同学们从本次活动中感受到诵读之美。

通过本次比赛,充分展现了我系学子积极向上的风采,将同学们的目光引向诵读经典,从而体会到中华文化的博大精深,有利于我系品读经典、富有激情的良好风气形成。愿同学们能够不断提高自身文化素养!