谈金玉良言,筑考研前路

为了激发同学们的学习热情,对考研有进一步的了解,提高学生备考的科学性,我系学生会学纪部于418日上午九点在行知楼209举办了考研交流会。出席本次活动的有白洁琼老师、学生会主席李云笛、团委副书记王媛、学生会主席团邢丹砾以及各班学生代表。

本次交流会我们邀请了我系的两位优秀毕业生为我们做关于考研的指导,他们分别是19年毕业现就读于北京师范大学的李晶学姐以及20年毕业现就读于天津师范大学的冯刘沙学姐。会议开始时,白洁琼老师发表讲话,她语重心长的寄语了考研学生以厚望。之后,两位学姐依次发言,与大家共享她们在考研过程中积累出的宝贵经验,并着重讲述了如何备战英语,如何择校,以及复习中应该注意的一些问题和应试技巧。接着,同学们就自己备战考研中所遇到的一些问题与学姐们展开了一对一的交流,学姐们认真耐心的解答着每一位同学的问题。整个交流会氛围轻松,掌声不断。

本次考研交流会,不仅促进了同学们的考研激情和学习热情,明确了考研的意义,更为不同阶段准备考研的学生提供了切实有效的指导,启示同学们考研除了要掌握扎实基础知识、基本技能外,还要有坚持的恒心。希望同学们坚定信念,继续努力。