漫漫考研路,砥砺共前行

为营造浓厚的考研学术氛围,使同学们更好了解和掌握未来考研的趋势,更加科学的备战考研,我系学生会学纪部于422日下午六点四十在主阶2-2举办了考研交流会。出席本次活动的有王玮老师、学生会主席李云笛、团委副书记王媛、学生会主席团邢丹砾、雷雨、团委团总支闫聪以及各班学生代表。

本次分享会邀请了52017级考研成功上岸的学长学姐进行现场的经验分享,他们分别是杨淙钦学姐、周晨然学长、孔玉婷学姐、郝伟娟学姐、张千学姐。活动开始,王玮老师鼓励同学们要充分吸收朋辈的优秀经验,不断学习,坚持到考研的最后。接着五位学长学姐依次上台分享自己的考研经历和学习方法。其中,对于考研复习和择校,学姐学长们分享了自己的经验,并且指出,考研越早开始越好,并且贵在坚持;学长学姐们也指出复试及调剂过程中需要注意的问题,他们全面的讲解为正处于迷茫期的备考学生提供了宝贵经验。最后,学长学姐耐心细致地回答同学们的问题,并给予大家鼓励。交流会结束之后,同学们纷纷表示受益匪浅,从学长学姐身上收获了很多宝贵的考研建议。

此次考研交流会的成功举办,不仅使同学们对考研的复习方法及最新考研动态有了更加全面的了解,而且在交流中也增加了同学们的考研热情和信心,提高他们学习的积极性。相信同学们在今后的考研路上,一定能披荆斩棘,走向成功。