温故凝思,匠心筑梦

青年是国家的未来和民族的希望。为了丰富校园文化,激励青年大学生树立远大理想,我系团委办公室于5月9日上午十点在行知楼303举办了《习近平与大学生朋友们》的读书交流会。参加本次活动的有:团委副书记王媛、团总支闫聪、学生会分管主席邢丹砾、我系优秀选手武晓娟、各部门部长副部以及各班学生代表。

比赛前团总支闫聪发表讲话,她鼓励大家成才之路需要读万卷书,行万里路。随后,主持人正式宣布比赛开始。《习近平与大学生朋友们》是深入学习习近平总书记关于青年工作重要思想的鲜活读本,真实记录了他对青年特别是大学生始终如一的关注、关心、关爱。活动现场,大家结合自己的经历,交流了从习近平总书记讲的故事中领悟的深刻哲理,用他们的声音为我们传递《习近平与大学生朋友们》这一本书中习近平总书记对青年大学生们的殷切期望,让我们感受到了身心的洗礼,让在场的观众们有了思想的交流与碰撞。在比赛中,团委办公室的成员为我们带来了慷慨激昂的诗朗诵,将本次比赛推向了高潮。比赛最后,我系团委副书记王媛做了精彩总结,希望我们把书中所学知识内化,并运用到实践中去。本次比赛圆满结束。

此次比赛,不仅使同学们对书籍的内容有了更加深入的了解,而且同学们的思想得到了进一步的升华。相信我系学子都能将理想化为实践,脚踏实地,不断成长为社会的强者,祖国的栋梁。