和谐校园,权益先行

为向广大学生普及权益知识,持续推进大学生权益的维护,关注同学们发展诉求,我系学生会权益部承办的“大学生权益知识交流会”于5月11日下午五点半在行知楼304展开。参与本次交流会的有:学生会主席团邢丹砾、雷雨、团委团总支闫聪、各班班长、团支、学委以及学生代表。

会议伊始,主持人就权益问题引入本次交流会主题,明确了此次会议的交流方向。本次交流会围绕大学生的权益有哪些、什么是维权、校内维权、校外维权、大学生维权的原因、大学生维权的手段、大学生维权的意义等七个问题展开了交流。同学们通过讨论和问答,在积极轻松的环境下,了解权益,懂得维护权益。在会上,学生代表也提出了许多宝贵的意见与建议。在一番激烈的商讨之后交流会接近了尾声。最后,希望各班级要及时将学生们的问题反馈,我系将积极采取措施,上传下达,切实保障同学们的权益。在轻松愉快的氛围中,此次权益知识交流会圆满结束。

本次交流会的成功举办,使同学们更加充分的了解自身的基本权益,提强了同学们的维权意识、法律意识,为切实有效维护学生权益、提高安全意识、建设安全校园打下坚实基础。希望同学们在生活中都能够主动维权,风雨同舟,权益同在!