学党史守初心,担使命承赤心

为了增进大学生对党史的了解,深入推进青年学生的思想引导工作,扎实推进党史教育深入人心,我系团委办公室于313日下午六点半在行知楼314举办了学习中国共产党党史活动,团委团总支闫聪、学生会主席团雷雨、邢丹砾以及所有团学干部参与其中。

1

首先,活动负责人通过PPT的形式向我们讲述了党的故事:我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。随后,负责人通过视频的方式,向我们讲述了那一段往事,大家在热泪盈眶的同时也明白,中国共产党所创造的光辉历史,是一本厚重的大书,是内涵最为丰富的资政宝鉴和人生宝典,值得我们细细品读。大家在这次学习中坚定了自身的信仰和信念,本次活动圆满结束。

2

本次活动使学生深刻认识到,读史使人明智。学习党的历史可以使我们形成正确的世界观、人生观、价值观。愿我系学子能不忘初心,锐意进取,自觉承担起时代赋予我们的历史重任和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

3