教育系举办专家座谈会

4月20日上午,应我系邀请,长江学者特聘教授、山西大学社会科学处处长、博士生导师侯怀银教授在行知楼306会议室与我系主要领导、教研室主任、实验室主任、骨干教师代表进行座谈。座谈紧密围绕我系的学科建设、专业建设、教师队伍建设等问题,以对话交流的形式展开,专家在听取了我系基本情况后,对下一步发展提出了宝贵的建议。

侯怀银教授建议我系在学院“十四五”规划的框架下做好自己的发展定位,将本系的发展与我院硕单建设紧密联系,融入学院的发展,提升本系在学院的地位。侯教授指出,师院的发展离不开教育系的发展,教育系应主动积极发挥自己的作用,加强团队建设,在制度设计方面突破以专业为基础的办学思路,树立学科的概念和意识。侯教授同时提出了一系列具体的指导意见,对我系总体工作的规划具有重要启发和指导意义。交流结束后,任丽婵主任进行总结,表达了对候教授的感谢。