党委书记韩勇鸿深入教育系调研指导工作

2022815日上午,党委书记韩勇鸿在乔永生副书记等的陪同下深入我系进行了工作调研。我系主任任丽婵做了工作汇报,系领导班子、教研室主任、办公室主任等相关人员参加了本次调研活动。

首先,任丽婵主任对我系目前的专业发展、学生规模、师资队伍、学科建设、教学科研、党建工作、学生工作、硕单建设等方面的工作情况进行了全面而系统的汇报。其中,详细介绍

了我系重点工作的落实情况以及工作成效、亮点特色、存在的问题和今后的工作思路。

其次,在认真听取工作汇报后,韩勇鸿书记充分肯定了我系在思想政治引领、学术团队建设、学科专业建设等方面所取得的成绩和进步,对我系凝心聚力、团结一致谋发展的干劲和充满活力的系风给予了鼓励。同时,结合当前发展的新形势以及我院发展的新任务,就党建工作和未来的发展提出了四点指导意见:一是提高政治站位,以更高的政治自觉为党育人、为国育才;二是紧扣立德树人的根本任务,积极抓好全系的师德师风建设;三是要强化责任担当,为培养时代新人提供坚强的政治保证,推动思想政治工作的守正创新,落实好安全稳定工作;四是争取在硕单建设上有新的突破。积极抢抓教育部关于师范教育协同提质计划的宝贵机遇,坚持目标引领,补齐短板,开拓进取,为我院顺利完成硕单建设的各项工作指标任务贡献应有的力量。

最后,在系主任以及各教研室、办公室负责人的陪同下,韩勇鸿书记对我系的教学科研办公区、实验室等场所进行了参观考察。