我系组织考研交流分享会

为进一步助力学生明确考研目标、掌握考研学习规划,帮助学生对考研有更加深入的了解,为考研学生提供成功的考研准备经验,激发他们的学习热情,营造浓厚的考研氛围,我系李娟老师指导学生会学纪部于512日下午七点在崇文楼B312策划举办了“教育系考研交流分享会”,邀请我系成功考研升学的2021届两名毕业生以及今年拿到研究生入学通知书四名2023届毕业生,与全系意愿报名考研的同学进行了考研经验的交流与分享。

我系党委书记刘学工、系主任任丽婵、副主任陈歆出席并进行了动员讲话,鼓励学生志存高远,迎难而上,坚定信心,备战考研。

会上,几名同学从政治、英语、专业课三方面,从复习备战到研究生生活的体会,结合自己的经验从备考规划、复习方法、复习资料等问题分享了自己的做法,并回答了同学们的疑问,并送给现场同学最诚挚的祝愿:“一言为定,一战成硕”。

本次交流会吸引了众多同学参与,一方面帮助同学们坚定考研信心,摆正考研心态,激励同学们以积极乐观的态度迎接考研,营造了浓厚的升学深造氛围;另一方面,增进了同学们对考研流程的了解和对相关要求的认识,为有意向考研的同学带来了宝贵的经验,助力立志考研的同学建立更加清晰的认知,提供考研建议,指引目标方向。活动现场大家认真听讲,汲取经验,取得了预期的成效。