忻师学子展风采,七月捷报传喜讯

2023年6月30日至7月3日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办、山西师范大学承办的第十二届“华文”高校学前教育师范生教学技能测试与交流活动在龙城太原成功举行。本次活动聚集了来自全国各地43所高校、242名优秀选手,我系学子再创佳绩。

学院高度重视师范生的专业成长,统筹教务部和我系负责人制定了详细的参赛计划。5月初,面向学前教育专业学生组织了预选赛,选出6名选手代表我院参赛。整个备赛过程中,指导教师悉心教导,多次组织参赛学生认真研课,打磨教学设计、提升教学技能。经过激烈的角逐,最终在第十二届“华文”高校学前教育师范生教学技能测试与交流活动中斩获一等奖6项、二等奖5项、三等奖1项。选手们精彩的表现,体现了我系严谨治学,育人为本的理念,彰显了我系在师范生教学技能教育和综合素质培养方面取得的显著成效。