教育系第十届实践教学作品展在图书馆开幕

5月31日上午十点半,教育系第十届实践教学作品展开幕式在图书馆举行。校长乔永生、副校长赵青杉、副校长王小卫、党委宣传部部长李万里、学工部部长胡海燕、教务部部长胡志军、图书馆馆长尹小石、校团委书记丁晓丽、忻州市幼儿园园长龚丽、忻州市实验幼儿园副园长张黎芳等领导和有关师生出席了本次开幕式。

本次作品展主题为“师范梦·中国梦·未来梦”。“师范梦”呈现师范生大学四年的学习成长,“造梦、追梦、筑梦、圆梦”分别对应大一的思想启蒙、大二的专业学习、大三的实习支教和大四的职业能力提升。“中国梦”体现学生心系学校发展、家乡建设和国家繁荣,响应时代号召,争做时代新人。“未来梦”展示学生的宽阔视野和对“科技、环保、和平”的无限畅想。

开幕式上,任丽婵主任作开篇致辞,白洁琼老师对作品展作简要介绍,赵青杉副校长宣布作品展开幕。活动择优展出100余件作品,类型丰富多样,包括:素描画、色彩画、衍纸画、掐丝画等各类绘画作品;折纸、剪纸、超轻黏土及各类织布、毛毡等手工作品;各类教学使用的自制玩教具;不同主题的海报设计、摄影摄像作品;各专业的优秀教案设计、模拟课堂教学视频和现场教学活动视频。这些作品既是教育系实践教学成果展示,更是对我系课堂教学改革和人才培养效果的一次检验。

最后到场领导现场参观、指导作品制作情况,并为本次作品展剪彩,开幕活动圆满结束。