我系组织师范生观看中国科学院学部第九届学术年会系列学术报告

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述以及科普和科学素质建设的重要论述精神,推进教师科学素养提升工作,夯实科学教育师资基础,教育部教师工作司、中国科学院学部工作局将中国科学院学部第九届学术年会系列学术报告向师范生开放,我系根据学院组织观看学术报告的要求,于2024年6月26日上午组织全系学生有序观看学习。教本2301班、教本2201班参与学院公费师范生集体观看,其余班级参与系部集体观看。学术报告从动力学、生态学、地球科学、数学等领域向师范生展示了科学的魅力和奥秘。

我系与会同学对此次学术报告反响热烈,他们表示深受启发,对科学前沿有了更深的认识,同时也对自身的专业发展有了更明确的方向许多同学表示希望未来能有更多的此类学习机会。