我院教师教育协同创新中心赴河曲县举行基地校挂牌仪式

1010上午我院教师教育协同创新中心第二个育人基地——河曲县实验小学成功挂牌。副院长、中心负责人罗小兰教授出席挂牌仪式。教育系主任弓青峰教授、中心团队负责人任丽婵博士、李娟老师、河曲县实验小学范剑鸣校长及其校领导班子成员和骨干教师参加挂牌仪式。仪式结束后,罗小兰教授对基地校心理咨询室的建设工作进行了具体指导,中心成员与河曲县实验小学校长及其骨干教师进行了座谈,就基地校的课堂教学改革、教师发展、学科教学等项目进行了细致地探讨,并初步达成了合作意向。

下午,罗院长及中心成员调研了河曲县两所城乡结合部的寄宿制学校——河曲县双语育英学校和唐家会学校,详细了解了两所学校的办学情况,并对贫困学生和留守儿童进行了慰问,发放了慰问品。与此同时,罗院长一行看望了两所学校我院的支教生,了解了他们的教学、生活情况,并提出指导性意见。